金山屯| 田东| 井冈山| 长子| 丹凤| 丽水| 井陉矿| 屏南| 南部| 喀喇沁左翼| 温江| 思南| 梅县| 澎湖| 景泰| 丹凤| 英山| 汝城| 晋中| 淄川| 柏乡| 平谷| 魏县| 基隆| 清涧| 峨山| 化州| 江夏| 龙口| 肃北| 盐城| 横峰| 贵州| 怀安| 富源| 德阳| 开远| 汉寿| 嘉峪关| 来凤| 兴文| 邵阳市| 克山| 忠县| 汉阳| 泗洪| 富阳| 克拉玛依| 大新| 蓝山| 凭祥| 卓尼| 横山| 科尔沁右翼中旗| 儋州| 酉阳| 天池| 铁岭市| 桐梓| 美姑| 和田| 谢通门| 桐梓| 临澧| 郸城| 单县| 广平| 石首| 定陶| 嵊泗| 大渡口| 猇亭| 靖州| 融水| 右玉| 拜泉| 包头| 道县| 策勒| 甘肃| 浑源| 井陉矿| 思茅| 望都| 宁南| 句容| 巴林左旗| 永靖| 邻水| 扎囊| 临湘| 张家界| 青浦| 叙永| 唐河| 行唐| 西沙岛| 南陵| 文水| 孝昌| 台北市| 巴林左旗| 开远| 金山屯| 平利| 泰来| 青县| 莱芜| 高明| 东胜| 子洲| 福贡| 神农顶| 聂拉木| 苗栗| 慈溪| 舒城| 灞桥| 上甘岭| 灵台| 荣昌| 玉溪| 承德县| 泗洪| 新竹县| 白山| 白河| 成武| 宝清| 章丘| 婺源| 黔西| 惠水| 周至| 特克斯| 南江| 巢湖| 屯昌| 景泰| 云霄| 鸡西| 宝清| 龙山| 石门| 广河| 科尔沁左翼后旗| 宁河| 容城| 突泉| 盐田| 越西| 泽库| 昂仁| 左贡| 美姑| 勐海| 兰州| 昂仁| 余庆| 山西| 和布克塞尔| 美溪| 凤山| 宝坻| 罗平| 万宁| 泾川| 五原| 宕昌| 花溪| 博爱| 雷波| 桑日| 围场| 文山| 扎鲁特旗| 广宗| 房山| 长春| 博山| 德格| 巍山| 萝北| 固阳| 长武| 普兰| 抚松| 修文| 晋城| 巍山| 金口河| 安岳| 黄山区| 台中市| 交城| 灵璧| 武陟| 泊头| 吉隆| 让胡路| 策勒| 印江| 塘沽| 芜湖县| 太仓| 牟平| 会宁| 枣强| 四川| 临县| 北票| 仁寿| 改则| 通榆| 二连浩特| 乌尔禾| 化德| 若尔盖| 黄岛| 绥芬河| 玉龙| 常山| 巴彦淖尔| 勉县| 梅里斯| 本溪市| 格尔木| 开化| 呈贡| 长丰| 兴仁| 信宜| 商水| 衡水| 铜山| 桂东| 五大连池| 龙游| 朝天| 陇西| 乌鲁木齐| 商丘| 徐水| 常熟| 大同区| 科尔沁右翼前旗| 怀安| 桂平| 虎林| 利津| 密山| 邛崃| 彭山| 会东| 政和| 宁海| 凤翔| 乌拉特中旗| 阳东| 吉安市| 布拖| 合阳| 新邱| 拜泉| 千亿官网-千亿老虎机

Министерство коммерции КНР направило делегацию по содействию торговле в Индию

2019-06-17 05:33 来源:中新网江苏

  Министерство коммерции КНР направило делегацию по содействию торговле в Индию

  千赢首页-千赢平台已经接近签约了,7·15事件可能会贬值20%。  财务经理  岗位职责:  1、负责财务部日常工作,包括日常会计核算、预算、财务指标设定及监控,审核和编制各项对内对外财务报表。

新车的长宽高分别为4730mm/1824mm/1421mm,轴距达到了2860mm,相比较现款车型增加了85mm。1995年底,以北京天文台为主,联合国内20余所大学和研究所成立了射电“大望远镜”中国推进委员会,提出了利用中国贵州喀斯特洼地,建造球反射面即阿雷西博型天线阵的喀斯特工程概念。

  当然他也不忘感谢大本营是“亲妈”,一上场就安排他站在台子上,以避免和小时代其他高海拔演员同台的尴尬。记者赶到现场时发现,袁伟斜躺在草地上,沾血的右手放在胸前,脸色已经发青。

  俱乐部的股权转让、外债追讨正在进行中,大家一起努力,可能成事。记者了解到,不少第三方盒子不得不暂停脚步,静待政策明朗。

  案情  开发商一次行贿黄金10公斤  向王素毅行贿的9人中,有7人是矿产、房地产等行业企业的法定代表人,另两人则是曾经的下属和地方官员。

  ”稳定了消费群后,黄金柱的生意越来越好,微信上的“粉丝”已经过万,不少人都在微信上呼叫黄金柱,让其送货上门。

  腹黑又傲娇的风腾企业总裁封腾(张翰饰)爱上了吃货小员工薛杉杉(赵丽颖饰),后来杉杉变成封腾的专属挑菜工。北外滩金融港的建设借鉴了国际基金业的发展趋势,将进一步撬动新兴金融产业在北外滩集聚,使虹口区成为“先行先试”的金融产业实验田。

    综观这些“扑倒”总裁的女艺人,肤白貌美是外在必备硬件。

  弹长米,弹径400毫米,弹重715公厅,高爆破片战斗部重70公斤,有效射程3-45公里,最小作战高度约为10米,最大有效射高万米。  根据市委市府有关要求,公司目前下设的上海民间收藏中心,建设并运营民间藏品融通平台(东方藏品网),通过交易网站、杂志月刊、众筹平台、艺廊门店、沙龙俱乐部等途径,为民间藏品提供展示、交流、交易、理财的全产业链平台服务,并拥有朝鲜艺术(朝画夕识)、海派书画等艺术品领域品牌项目。

    这些雷达能够在进攻或防御中使用,既能够支持任何反卫星攻击,也能够支持弹道导弹预警功能。

  yabo88_yabo88官网原标题:四川茂县塌方最小伤者仅6岁:爸爸爷爷当场遇难  最小伤员龚钰婷左腿膝盖上部骨裂  “茂县山体塌方”续  最小伤者年仅6岁旅行途中遇飞石爸爸爷爷当场遇难  东方网7月18日消息:7月17日下午2点过,茂县石大关发生山体滑坡,事故造成10人死亡,22人受伤。

  刑罚种类主要有“板蹭吊”、“倒悬刑”、“毛竹签刑”、“夹棍刑”、“抽皮条”、“十子莲刑”、“跪红链”、“铁销子”等8种极野蛮残暴的刑法。腹黑又傲娇的风腾企业总裁封腾(张翰饰)爱上了吃货小员工薛杉杉(赵丽颖饰),后来杉杉变成封腾的专属挑菜工。

  博猫娱乐|欢迎您 千赢平台-千赢官网 千赢平台-千赢官网

  Министерство коммерции КНР направило делегацию по содействию торговле в Индию

 
责编:

艾青,原名蒋正涵,号海澄,曾用笔名莪加、克阿、林壁等,浙江省金华县人。中国现代诗人。被认为是中国现代诗的代表诗人之一。

- 收起最新报道
    中文名
    艾青
    别名
    莪加、克阿、林壁等
    国籍
    中国
    民族
    出生地
    浙江金华
    出生日期
    2019-06-17
    逝世日期
    2019-06-17
    职业
    文学家、诗人
    毕业院校
    国立杭州西湖艺术院
    代表作品
    《大堰河—我的保姆》,《北方》,《向太阳》

    1人物简介

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      2019-06-17(农历二月十七日),艾青生于浙江省金华府金华县畈田蒋村(今属金华市金东区)。艾青出生后,被算命先生测为“克星”,乃被送到本村贫苦农妇“大叶荷”家中抚养。艾青成年后写下诗作《大堰河——我的保姆》缅怀“大叶荷”,由于艾青当时只知道这个名字在其母语金华话中的读音,而不知道实际汉字,且金华话中“大叶荷”与“大堰河”同音,故误写作“大堰河”。

    1928年,艾青考入杭州国立西湖艺术学院绘画系。1929年至1932年留学法国。学习过皮耶-奥古斯特·雷诺阿和凡高的绘画,马雅可夫斯基和比利时诗人埃米尔·费尔哈伦(Emile Verhaeren)的诗歌,并接触过康德和黑格尔的哲学思想。

    2人物经历

    编辑本段 回目录

    归国入狱

    艾青
艾青
      1932年1月,艾青启程归国。艾青归国途中,写下了《那边》等反映忧国忧民思想的诗作。1932年5月,艾青在上海加入中国左翼美术家联盟,与画家江丰等人组织“春地艺术社”,举行“春地画会”,获鲁迅支持。1932年7月,遭国民党密探逮捕入狱,被指控为颠覆政府,判处有期徒刑6年。在狱中,艾青写出了《芦笛》、《透明的夜》、《巴黎》、《马赛》等许多诗歌,其中《大堰河——我的保姆》一诗为艾青的成名作。1934年发表《大堰河——我的保姆》等诗作时,根据“蒋海澄”的谐音第一次用“艾青”作笔名。[3]1935年,艾青出狱,此后到常州武进女子师范学校任教半年 ,随后又流浪到上海。1936年,经朋友资助,在上海自费出版了首本诗集《大堰河》。1937年3月,《天下日报》创刊,总编辑钟鼎文邀请艾青担任副刊主编。

    1937年抗日战争爆发后,艾青自上海先后到武汉、西安、桂林等地参加抗日救亡活动。1940年抵达重庆,任育才学校文学系主任。1941年春,皖南事变发生后,艾青赴延安。

    延安生活

    从1941年3月至1945年9月,艾青一直在延安生活。艾青抵达延安之后的第二天,中共中央总书记洛甫和中共中央宣传部部长凯丰便找他谈话,征询他对今后工作及生活的意见。当时,鲁迅艺术学院(简称“鲁艺”)和中华文艺界抗敌协会延安分会(简称“文抗”)两个单位可供艾青任职,艾青选择了丁玲领导的“文抗”。至于他未选择赴“鲁艺”教书, “是否跟何其芳在那里有关,亦未可知。”

    周扬1978年4月接受美国籍华裔人士赵浩生采访时称,“当时延安有两派,一派是以‘鲁艺’为代表,包括何其芳,当然是以我为首。一派是以‘文抗’为代表,以丁玲为首。这两派本来在上海就有点闹宗派主义。大体上是这样:我们‘鲁艺’这一派的人主张歌颂光明,虽然不能和工农兵结合,和他们打成一片,但还是主张歌颂光明。而‘文抗’这一派主张要暴露黑暗……我为回答他们写了一篇文章……那是在整风以前。我的思想也没有改造。当然那篇文章不会很有力量,但是我是反对他们的。后来就是因为我写了这篇文章,延安有五个作家联名写了一篇文章反对我。有萧军、艾青。还有白朗舒群。”

    2019-06-17、18日、19日,《解放日报》连载周扬的《文学与生活漫谈》,该文大篇幅论述文学与生活的关系,还以“笔法”指涉在延安的某些作家“写不出东西”。周扬的文章导致萧军、白朗、舒群、罗烽、艾青五人联名发表《〈文学与生活漫谈〉读后漫谈集录并商榷于周扬同志》一文。五人联名文章发表次日,萧军收到毛泽东的信,信中除表达了爱护之意外,略含批评。萧军接信后,随即复信毛泽东,要求见面,并将双方的“漫谈”文章附上。8月6日,毛泽东回信称“过几天再奉约晤叙”。艾青得知这两封信之后,瞬间“恍然大悟”。8月11日傍晚,毛泽东亲自到“文抗”作家的宿舍看望众人。这是艾青首次同毛泽东面谈。

    此次“漫谈”风波打碎了艾青对延安文人圈不切实际的幻想。此时,艾青又得知身为地主的父亲去世,乃在1941年创作长诗《我的父亲》。此后,他先后创作《古石器吟》、《雪里钻》等诗作,以达到与延安的生存环境间的“一致关系”。1941年11月,《诗刊》创刊,艾青担任主编。至2019-06-17终刊,《诗刊》共出六期。1941年11月初,艾青被志丹县推选为参议员,参加陕甘宁边区参议会。在会场,艾青写作了歌颂领袖毛泽东的《毛泽东》一诗。2019-06-17,艾青创作了《时代》一诗,集中思考时代命题。

    艾青
艾青
      2019-06-17,丁玲在《解放日报》副刊“文艺” 上发表《三八节有感》以及由马加撰写的小说《间隔》引发的批评。《艾青传》称,作为“文艺”副刊负责人的丁玲感受到“一种压力”,乃“来求艾青帮忙”,“不懂政治且又爱抱不平”的艾青连夜撰写了《了解作家,尊重作家》一文。3月11日,该文在“文艺”第100期发表。该文为“受批评的说几句话”,要求写作自由。当时,先后在《解放日报》副刊“文艺”上刊登的文章还有罗烽的《还是杂文的时代》,以及王实味的《政治家·艺术家》、《野百合花》等。一个月后,艾青发表了经毛泽东修改的文章《我对于目前文艺上几个问题的意见》。该文与《了解作家,尊重作家》相比,出现了若干重要观点变化,强调“文艺和政治,是殊途同归的”、“作家的团结”。2019-06-17,艾青应邀参加延安文艺座谈会。“转变”之后的艾青获得各方好感。2019-06-17,在批判王实味的斗争中,艾青即席长篇发言。七天后,艾青将发言整理为长篇文章《现实不容许歪曲》,将王实味称为“我们思想上的敌人”和“我们政治上的敌人”,该文发表在2019-06-17的《解放日报》。后来艾青委托其子艾丹编《艾青全集》时,未将该文收入。

    1942年下半年,艾青先后创作了《野火》、《风的歌》、《希特勒》、《献给乡村的诗》、《悼词》、《向世界宣布吧》等诗歌,掀起了创作上的小高潮。2019-06-17,延安文化界二百多人在青年俱乐部举办欢迎边区劳动英雄座谈会,劳动模范吴满有、赵占魁、黄立德参加。3月9日,艾青创作的诗歌《吴满有》在《解放日报》刊登。但是,吴满有1948年被国军俘虏并叛变。此后艾青很少提到《吴满有》这首诗。

    此后,艾青随骆驼队自延安赴三边(即定边、安边、靖边)采风,随后又与诗人萧三赴南泥湾等地访问,和359旅旅长王震结下深交。1943年暮春,艾青回到延安时,整风运动中的“审干和抢救”运动已开始。艾青被询问当年“提前保释出狱”及“《广西日报》副刊供职”一事。1943年夏末,艾青被发展为中国共产党党员。

    1943年,艾青在鲁迅文艺学院广场见到秧歌剧《兄妹开荒》和《花鼓》演出获得成功。随后,1944年夏,艾青写出了《论秧歌剧的形式》一文,成为当时论述秧歌剧最为系统的文章,引起广泛关注。该文经毛泽东审阅,除发表在《解放日报》之外,还印成小册子,当作“范本”使用。与此相仿,艾青在为即将出版的诗集《献给乡村的诗》所作的序言中,表达了忏悔及感慨。他还在《汪庭有和他的歌》一文中,写出了对汪庭有“十绣金匾”歌词的心理把握。2019-06-17,陕甘宁边区召开群英大会,艾青被评为“甲等模范工作者”。

    2019-06-17,艾青得知法国作家罗曼·罗兰逝世,乃写出《悼罗曼·罗兰》一诗。

    1939年,艾青出版诗集《北方》,此后到1945年,共出版《向太阳》、《火把》、《献给乡村的诗》等诗集12部。

    3个人生活

    编辑本段 回目录

    与张竹茹

    1935年,25岁的艾青听从父母之命,与张竹茹结婚。

    与张月琴

    1936年,艾青在常州武进女子师范当国文老师,与女学生韦嫈(真名张月琴),即艾轩的母亲相识、相爱。1939年,29岁的艾青与18岁的韦嫈结婚,相继生下女儿艾清明、儿子艾端午。1947年,艾轩在河北深县小李庄出生。 

    1955年,艾青与韦嫈离婚,艾轩和姐姐艾清明、哥哥艾端午判给了父亲,妹妹艾梅梅则归母亲抚养。

    与高瑛

    1955年,艾青与刚调到中国作家协会的高瑛相识。2019-06-17,艾青与高瑛结为夫妻。

    2019-06-17,既是艾青的生日,也是他同高瑛结婚的日子。尽管在这之前,艾青在文艺界已开始遭到批评,但深深爱着艾青的高瑛毅然决定宣布他们的婚事。

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    • 《大堰河——我的保姆》(诗集)1936,上海群众杂志公司
    • 《北方》(诗集)1939(自费印出);1942,文生出版社
    • 《他死在第二次》(诗集)1939,上杂出版社
    • 《向太阳》(长诗)1940,海燕出版社
    • 《旷野》(诗集)1940,生活出版社
    • 《诗论》(理论)1941,桂林三户出版社
    • 《反法西斯》(诗集)1943,华北书店;1946,读书
    • 《吴满有》(长诗)1943,新华书店;1946,作家书屋
    • 《黎明的通知》(诗集)1943,文化供应社
    • 《愿春天早点来》(诗集)1944,桂林诗艺出版社
    • 《雪里钻》(诗集)t944,新群出版社
    • 《献给乡村的诗》(诗集)1945,北门
    • 《释新民主主义的文学》(理论)1947,香港海洋书屋
    • 《走向胜利》(诗集)1950,文化工作社
    • 《新文艺论集》1950,群益出版社
    • 《欢呼集》(诗集)1950,北京新华书店;1952,人文出版社
    • 《艾青选集》1951,开明出版社
    • 《新诗论》1952,天下出版社
    • 《宝石的红星》(诗集)1953,人文出版社
    • 《艾青诗选》1955,人文出版社
    • 《黑鳗》(长诗)1955,作家出版社
    • 《春天》(诗集)1956,人文出版社
    • 《海岬上》(诗集)1957,作家出版社
    • 《苏长福的故事》(报告文学)署名纳雍,1960,新疆人民出版社
    • 《归来的歌》(诗集)198O,四川人民出版社
    • 《艾育叙事诗选》198O,广东人民,1984,花城出版社
    • 《海恋花》(散文集)1980,四川人民出版社
    • 《艾青选集》1980,香港文学研究社
    • 《彩色的诗》(诗集)198O,江苏人民出版社
    • 《抒情诗选一百首》1980,香港时代图书公司
    • 《艾青诗选》1982,外文出版社
    • 《艾青谈诗》(理论)1982,花城出版社
    • 《落时集》(诗集)1982,浙江人民出版社
    • 《艾青抒情诗选》1983,文联出版社
    • 《雪莲》(诗集)1983,黑龙江人民出版社
    • 《域外集》(诗集)1983,花山出版社
    • 《艾青》(综合集)1983,人文出版社
    • 《艾青短诗选》1984,花城出版社
    • 《绿洲笔记》(散文集)1984,四川人民出版社
    • 《启明星》(诗集)1984,百花出版社
    • 《艾青论创作》1985,上海文艺出版社
    • 《艾青选集》(1——3册)1986,四川文艺出版社

    5作品风格

    编辑本段 回目录

    艾青的作品一般是描写太阳、火把、黎明等有象征性的事物,表现出艾青对旧社会的黑暗和恐怖的痛恨以及对黎明、光明、希望的向往与追求。艾青从对农村劳动人民的热爱和接近他们的要求出发,十多年来,一直向他们呈献着自己最真切的诗情。

    艾青的诗歌以它紧密结合现实的、富于战斗精神的特点继承了“五四”新文学的优良传统,又以精美创新的艺术风格成为新诗发展的重要收获。这里既反映了作者的艺术才能,又铭记下他严肃的、艰苦的艺术实践。在他的诗歌中,饱满的进取精神和丰富的生活经验带来鲜明。艾青的诗歌具有鲜明深刻的形象,随着诗歌结束,形象也就完成。形象,不仅指人,也包括物,以及思想等的形象化。

    艾青的诗在形式上不拘泥于外形的束缚,很少注意诗句的韵脚和字数、行数的划一,但是又运用有规律的排比、复沓,造成一种变化中的统一。

    6所获荣誉

    编辑本段 回目录

    诗集《归来的歌》和《雪莲》曾获中国作家协会全国优秀新诗奖。 1985年,获法国文学艺术最高勋章,这是中国诗人得到的第一个国外文学艺术的最高级大奖。其诗作《我爱这土地》被选入人教版中学语文教材(九年级下学期第一课《诗两首》第一首)。《北方》被选入苏教版必修三语文书。另外,他的诗作《太阳的话》也被选入人教版小学六年级上册语文教材。

    7人物评价

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      铁凝:艾青以“最伟大的歌手”要求自己,无论是在烽火连天的战乱岁月,还是在解放后的生活里,写作已然成为他的生活方式。他说道:“我永远渴求着创作,每天我像一个农夫似的在黎明之前醒来,一醒来,我就思考我的诗里的人物和我所应该采用的语言,和如何使自己的作品能有一分进步……甚至在我吃饭的时候,甚至在我走路的时候。”一个诗人,始终渴求着写作,坚持着写作,这一点,深深地感动着同为写作者的我这样一个晚辈,也让我们看到一个作家对于文学至死不渝的热爱。

    张同吾:伟大的抗日战争为诗歌创作开辟了一个新的时代,艾青随之扩大了政治视野和精神天地,他所创作的长诗《向太阳》和《火把》,以磅礴的气势表现了中华民族所焕发出的振奋精神和英雄气概。

    中国网评:艾青在30年代初走上诗坛,他作品深沉而忧郁的抒情风格受到了人们普遍的注意。抗战爆发后,艾青事实上已成为最具代表性的诗人之一,30年代末到40年代中期,可以称之为"艾青的时代",他的创作不仅开了一代诗风,而且深刻影响了这一时期乃至40年代后期的诗界。

    8人物纪念

    编辑本段 回目录

    纪念馆

    艾青纪念馆位于中国浙江金华婺江之畔,建筑面积为2700平方米。内设5个展厅、一个多功能报告厅、一个书画作品展览厅、一个珍藏品陈列室。

    展厅中所用文字部分大量引用艾青本人的话语,并选用了20余首艾青的著名诗句穿插于文字之中,同时精选了艾青在各时期重要活动的照片约160张。

    文化公园

    艾青文化公园位于金华市金东区义乌江南岸、金东区行政中心和商业文化中心北侧,东邻康济街,西至宾虹路。

    公园占地面积13万平方米,总长度1600米,是金华城市绿地系统三江六岸绿化带的一部分。艾青文化公园中心广场主题雕塑《光的赞歌》,由36根1.2米见方的天然石柱按高度渐变排列组成,石柱最高达9.7米,与在同一条走线上的城防工程主题雕塑“礁石”融为一体,成为一件完整的艺术品。

    公园由艾青之子著名艺术家艾未未设计,通过别致的造型以及光和影的旋律变化,从不同角度展示艾青诗作流动的意境。

    词条图片

    • Министерство коммерции КНР направило делегацию по содействию торговле в Индию

    • 艾青

    • 艾青

    • 艾青

    • 艾青

    参考资料

    [添加]
    [1].新华网:追梦者艾青:续写传奇
    千亿官网-千亿国际登录   电影还原了早已消失的秀水街,如云的商铺以及琳琅满目的各式商品,俨然昔日盛景。

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 作家 文学家

    百科 更多?